Логотип Новой Почты

Логотип Новой Почты

Крупнейшая в Украине компания экспресс-доставки и грузоперевозок «Нова Пошта» в 2014 году изменила свой логотип. Вместо сургучной печати и традиционного шрифта мы видим современный динамичный дизайн — букву «Н» и четыре стрелки. Как это повлияет на дальнейшую судьбу успешной до сих пор фирмы?

новый логотип новая почта

Новый логотип

Мастер Шентан Су прокомментировал изменение так: «Новый логотип лучше, он более динамичный. Новый лого говорит о том, что компания может осуществлять доставку во всех направлениях. С этой целью они вписали букву «Н» в центр стрелок. Но это хуже, чем если бы буква «Н» была отдельно. Хорошим примером удачно вмонтированной стрелки, показывающей вправо, в будущее — это логотип Fedex».

старый логотип новая почта

Старый логотип

Удачно скрытый элемент в логотипе FedEx — это белая стрелка между нижней частью прописной «E» и строчной «x». Эта стрелка на подсознательном уровне вызывает ассоциацию между названием компании и высокой скоростью доставки.

Компания FedEx

Логотип почтовой компании FedEx

Но вернемся к новому логотипу «Нової Пошти» и рассмотрим его подробней, определим перспективы компании.

Плюсы: более современный и динамичный дизайн; быстрый рост во все стороны; скрытое послание в виде стрелок (идея как в FedEx).

Минусы: неустойчивый ромб; быстро растет; тонкий шрифт — мелковат по сравнению с рисунком.

Вывод:
1. Чревато быстрой потерей равновесия.
2. Скоро, через 1-2 года, компания достигнет пика развития. Затем будет плато — стабильность без изменений около 1-2 года, и затем спад.
Плагиат логотипа Новой ПочтыПлагиат логотипа Новой Почты3. Если компания выйдет на международный рынок и сможет отправлять грузы в ближнее и дальнее зарубежье, рост и стабильность будут длится на 2-3 года больше.

P. S. Кстати, новый логотип «Новой почты» очень напоминает логотипы других компаний, что обычно в мире называется словом «плагиат».

Посмотрите, какие логотипы уже существовали ранее (например, Heliradio):

Заказать создание логотипа

Разработка логотипа в институте Блу Маунтин включает в себя подробное исследование вопроса, анализ рынка и конкурентов, изучение сферы деятельности, чтобы логотип получился в полном резонансе с предприятием и его сотрудниками, а также соответствовал принципам Инь-Ян, У-Син и четырех характеристик.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

4 + 15 =

New user? | Forgot your password?