Что такое блессинги-талисманы

Институт Блу МаунтинРазноеЧто такое блессинги-талисманы
Posted by Тарас Литвин | ,  | 4 Comments | Июль 14 , 2015

Что такое блессинги-талисманы

Блессинги разработал мастер Шентан Су на основе древних даосских талисманов: «Прообразом наших блессингов стали хорошие, приносящие благо фулу, найденные в старинной даосской рукописи Дао Чжан (Dao Zhang)», – рассказывает доктор Су.

Фулу - древний блессинг

Фулу, древний блессинг

Блессинги, благословения, благопожелания или обереги по-китайски называются фучжоу или фулу (Fu Zhou, Fulu, 符籙). Можно также встретить название фу, или шеньфу (Shenfu, 神符). Мастер Су говорит, что в Китае фулу применяли для хороших целей, но иногда и для плохих.

Благоприятные фулу применяли для защиты, усиления позитивной энергии и информации.

Хорошие фулу — это и есть блессинги, объясняет Шентан Су. «Люди часто ходят в храмы для получения защитных фулу. Плохие фулу использовали для заклятий, черной магии, усиления плохой энергии», — говорит он.

Старинный даосский талисман

Старинный даосский талисман

Наиболее ранние свидетельства об использовании фулу в качестве магических средств стали известны благодаря открытиям в Шуйхуди (погребения в местечке Шуйхуди, уезд Юньмэн, провинция Хубэй) и Мавандуй (археологические раскопки в Чанша, провинция Хунань, Китай).

В классических текстах упоминаются фулу доимперской и ранней имперской эпох в качестве предписаний, выполненных в двух экземплярах. Один экземпляр сохранялся в архиве, а другой выдавался чиновнику в качестве свидетельства о полученных полномочиях.

В военном деле фулу обычно имели форму верительных бирок из бамбука или дерева. В эпоху Воюющих царств фулу называли хуфу, это были бронзовые ярлыки в форме тигра. Историки считают, что фулу были важным понятием в ранней китайской эпистемологии, как образ соответствия между намерением и словом.

Первое классическое упоминание о фулу в магико-религиозном значении встречается в «Хуайнань-цзы» (глава «Бэньцзин»). «Хуайнань-цзы» переводится как «Трактат учителя из Хуайнани», или «Мудрецы из Хуайнани», это китайский философский трактат, созданный во времена Ранней (Западной) династии Хань (около 135 г. до н. э.). Этот труд представляет собой сборник даосских, конфуцианских и легистских концепций, объясняющих мир на основе мифологии, истории и наблюдений.

В V веке н.э. в Китае проходила институциализация даосизма. Например, возле столицы был установлен даосский алтарь, и 120 священнослужителей совершали там ежедневные обряды. В 442 году была совершена грандиозная церемония наделения императора инвеститурой «правителя Великого равенства», во время которой он принял из рук Коу Цянь-чжи (лидер даосской теократии) талисманы фулу. Этот пример использования талисманов приведен во втором томе энциклопедии «Духовная культура Китая».

Блессинг для удачи

Блессинг для удачи

Кроме того, фулу упоминаются в трактате «Хуанди Иньфуцзин» (黃帝陰符經). В переводе с китайского – «Канон секретного талисмана Жёлтого Императора», это канонический даосский текст около VIII века н. э. Это поэма космологического содержания. Ее автором в Китае считают легендарного Жёлтого императора (Хуан-ди). Сочинение пользуется большим авторитетом в даосизме. В трактате говорится об астрологии, внутренней алхимии, военной стратегии, фэншуй.

Фулу упоминается практически в каждой второй главе каждого тома «Дао цзан» («Сокровищница Дао», полное собрание религиозной и философской литературы даосизма, 道藏, Dao Zang).

Итак, желаем Вам определиться с выбором хорошего фулу-блессинга, и пусть этот амулет-талисман принесет счастье Вам и Вашим близким.

Удачи, здоровья, процветания, любви!

Закажите талисман (блессинг) по почте: info@bluemountainfengshui.org


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (4)

    1. Да, Гюзель, они действительно работают! Все больше людей делятся, рассказывают, как им помогли фулу в жизни, семейных отношениях, с ребенком. Просто фантастика.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × 2 =

New user? | Forgot your password?