Фэншуй храма

Posted by bmfsusr user | ,  | No Comments | Ноябрь 15 , 2015

Фэншуй храма

Фэншуй фундамента имеет большое значение для любого дома, а также для культовых сооружений. Изменение границ здания, удаление камня или другие изменения во время реконструкции и строительства могут существенно повлиять на судьбу местности и ее жителей.

Вот история одного храма, рассказанная Свами Рамой в книге «Жизнь среди гималайских йогов».

Некий брамин решил построить новый, более крупный, прочный и внушительный, храм на месте прежнего, уже пришедшего в негодность. Когда рабочие начали окапывать фундамент с целью удаления старого храма, обнаружилось, что земля кишит маленькими змейками различных цветов. Рабочие стали удалять змей вместе с грунтом, но чем глубже они копали, тем больше появлялось змей.

Одна старая женщина из близлежащей деревни имела обыкновение приходить в храм каждое утро и вечер. Вечером она обычно, проделав трехмильный путь, приходила в храм и зажигала в нем лампу, а утром вновь приходила и тушила ее. Она регулярно делала это на протяжении нескольких лет. Ей была не по душе затеянная перестройка храма, и она предупреждала рабочих, что нельзя трогать храм. Однако инженер, которому было поручено руководство этим строительством, не обращал на нее никакого внимания.

После трех дней землеройных работ обнаружилось, что змеям нет конца. Казалось, что, чем больше их удаляли, тем больше их оставалось. Стали окапывать лингам Шивы (большой округлый ритуальный камень), чтобы переместить его, но оказалось, что он глубокого врыт в землю. Разработав грунт на глубину восьми футов, они так и не смогли вырыть его.

Гималаи

На восьмую ночь к инженеру во сне явился тот самый йог с белой бородой и в длинной мантии, которому я был обязан своим спасением. Он сообщил, что лингам Шивы нельзя передвигать, т.к. он является священным камнем, и что нельзя также расширять храм. После этого храм был реконструирован в тех же самых размерах, в каких он простоял все шесть своих веков.

Я вновь посетил это место весной 1973 года вместе со свами Аджайей и небольшой группой учеников. Мы пробыли там шесть дней, живя в маленьком двухэтажном доме, построенном из земли и камня в нескольких сотнях футов от храма. Теперь там живет другой старый садху, выполняющий как бы роль священника при храме. Он очень гостеприимен и рад помочь любому, кто приходит туда.

В этом месте царит удивительная красота и безмятежность. С вершины высоких холмов, окружающих долину, можно видеть длинные цепи Гималайских гор с тесно примыкающими друг к другу заснеженными пиками, которым как будто уготовано стоять все также прочно во веки веков.

Фрагмент книги «Жизнь среди гималайских йогов», 9 глава, автор Свами Рама.

Кстати, мастер Шентан Су не раз консультировал храмы, например, храм в Юньцзюйшань, провинция Цзянси, Китай.

Статья в тему: Передвинуть камень — улучшить фэншуй

Закажите консультацию фэншуй своего здания или участка под строительство: fengshuibluemountain@gmail.com


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 13 =

New user? | Forgot your password?