Правила фэншуй школы форм

Институт Блу МаунтинРазноеПравила фэншуй школы форм
Февраль 27 , 2014 | Posted by Тарас Литвин | No Comments | Февраль 27 , 2014

Правила фэншуй школы форм

Гора и ВодаГора и Вода – это ключевые правила  или характеристики для анализа любой ситуации и любого дизайна в фэншуй Школы форм.

Четыре характеристики

Всего существует четыре характеристики: Гора, Вода, Холмы и Место энергии. Они являются основой для понимания энергетической структуры любого объекта.

Гора

Гора статична и стабильна, она ассоциируется с силой и поддержкой. Вода (река, озеро или океан) символизирует поток; она динамична и поэтому ассоциируется с экономикой и финансами.

Горы Китай, ФуцзяньС точки зрения фэншуй любая сильная страна имеет как минимум один большой горный массив. В любом богатом государстве всегда есть изобилие воды.

Наличие и равновесие Горы и Воды создает хороший фэншуй, сбалансированные Гору и Воду можно считать идеальными характеристиками для любой страны.

Согласно голографическому принципу, эти же характеристики применимы к людям. Идеальный человек должен иметь хорошую Гору и хорошую Воду. То есть, эти качества должны присутствовать в жизни человека, в его работе. Что это значит?

Вода

В жизни человека должны быть качества Воды: гибкость, способность адаптироваться к любым условиям или обстоятельствам. Подобно Воде, человек должен быть способным охватить все, при этом поддерживая собственную сущность. Работать следует с полной самоотдачей, честно и надёжно, подобно сильной стабильной Горе.

Лао ЦзыДревнекитайский мудрец Лао-Цзы говорил, что вода обладает высшим благом: «Высшая добродетель подобна воде. Вода даёт жизнь множеству вещей и не прилагает огромных усилий. Она течёт туда, где люди не желают находиться, тем самым она похожа на Дао».

В природе речка никогда не течет по прямой линии. Встречая преграды на своем пути, она просто поворачивает, не отступает. Река находит путь продолжить движение вперед. Вода – мягкая, но преодолевает самые твердые вещи.

Человеку следует быть таким, как вода: мягким, но стремящимся вперёд с силой; быть чистым и своим большим сердцем способным охватить и вместить в себя всё.

Горы возвышаются над равнинами, величественно устремляясь вверх. Силуэт горы издалека напоминает траекторию движения дракона. Гора может служить нам примером того, как следует относиться к работе: стоять уверенно, охватывая ясным взором всю ситуацию в целом, быть компетентным, сильным и готовым выполнить всё качественно.

кайтЭто можно подытожить китайской пословицей: «Океан велик, потому что может принять все реки; горы стоят непоколебимо, потому что имеют силу, которая рождается из отсутствия желаний».

Если человек будет таким же смиренным, как долина, он соберёт все реки в океан; если у человека мало желаний и он не прилагает огромных усилий, то сможет стать как скала, уходящая вершиной в облака.

Ключевой момент – равновесие

Ключевой момент – равновесие: баланс мягкости и твёрдости, гибкости и монолитности. В итоге рождается идеальный человек.

Автор: Шентан Су, Институт Blue Mountain

Перевод: Тарас Литвин

Оригинал статьи на английском


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × два =

New user? | Forgot your password?