Топ-10 фен-шуй
рекомендаций для спальни

Институт Блу МаунтинДом и квартираТоп-10 фен-шуй
рекомендаций для спальни
Октябрь 8 , 2013 | Posted by Тарас Литвин | ,  | 1 Comment | Октябрь 8 , 2013

Топ-10 фен-шуй
рекомендаций для спальни

СпальняВ спальне каждый из нас проводит около трети жизни. В спальне мы должны полноценно отдохнуть и набраться сил, именно в спальне чаще всего происходит зачатие, а затем вынашивание ребенка.

Недаром китайцы в старину говорили, что самое главное в доме это кровать.

Значение спальной комнаты в нашей жизни трудно переоценить, поэтому рассмотрим десятку самых важных рекомендаций фэншуй по поводу спальни

Фен шуй кровати

Обязательно поставьте кровать изголовьем под капитальную стену. Важно, чтобы в этой стене не было окна и/или двери, то есть, это сплошная стена. В китайской науке фэншуй такую сплошную стену называют горой, и не зря: под горой спится крепко, уютно, человек будет более здоров и бодр. А главное: ваш супруг от вас не сбежит!

 

Расположение кровати по фэншуй

Лежа в кровати, вы должны видеть вход в спальню, так намного надежней и уютней. В фэншуй считается, что дверь символически означает будущее – важно смотреть в будущее, а не наоборот.

 

Количество окон

Большое количество огромных окон в спальне – бич нашего времени. В Древнем Китае мастера фэншуй установили закономерность: чем меньше, тем лучше. То есть, одного окна в спальне хватит с головой. Потому что спальня – это самая тихая, спокойная комната во всей квартире или доме. Запомните: в спальне много света не нужно. Из-за больших окон и их большого количества комната становится слишком активной, и для сна далеко не идеальна. Спокойной ночи!

 

Спальня императора

Спальня китайского императора

Размер спальни

В спальне обычно не устраивают вечеринки, званые обеды и приемы. Поэтому чем меньше спальня, тем лучше (конечно, в разумных пределах!). Даже у китайского императора спальня была скромная. В небольшой спальне энергия хорошо накапливается и питает спящих всю ночь. Если спальня очень большая, энергия спящих уходит на поддержку и «обогрев» спальни.

Если есть выбор: маленькая спальня или большая, выбирайте маленькую!

 

Цвет спальни по фэншуй

В спальне нужные спокойные светлые цвета. Внимание: не клейте розовые обои! Многие люди считают розовый цвет очень романтичным – что справедливо для розового банта, цветов, розового платка или розовой открытки. Но все стены красить в розовый для привлечения романтики не стоит – это не работает!

Есть несколько простых правил по цвету:
А) темный низ (пол) и светлый верх (обои); потолок должен быть светлее, чем стены.
Б) если вы не знаете, какой цвет обоев выбрать, остановитесь на бежевых, пастельных тонах.
В) избегайте крайностей: если спальня чересчур светлая или же слишком темная, может развиться бессонница или стресс.

 

Растения по фэншуй

Здоровые растения можно разместить в углу по диагонали от входа, перед окном или по бокам от окна. Поставьте минимум два вазона на подоконник. В спальне лучше не заводить слишком вьющиеся растения, вазоны с шипами и острыми формами.

 

Стены по сторонам

По обе стороны от кровати должна быть хорошая поддержка – в виде стен, в которых окно допустимо. Но окно, которое находится сбоку, не должно быть совсем рядом у кровати.

 

Зеркало по фэншуй

Любовь

Напротив кровати зеркало нельзя вешать. Категорически. Также ни в коем случае нельзя ставить шкаф со стеклянными дверями. Согласно моему многолетнему опыту консультаций (а также опыту многих поколений китайских специалистов фэншуй и моего учителя Шентана Су), такие зеркала всегда есть там, где в семье конфликт, ссоры, обычно доходящие до расставания.

Универсальная рекомендация: зеркало лучше размещать так, чтоб у человека был выбор, смотреть в него или нет, и чтоб он не упирался взглядом в зеркало, лежа в кровати или войдя в дверь.

Высота кровати

Кровать должна быть стандартной высоты, не очень низко к полу, но и не очень высоко. Ночной столик не должен быть выше самой кровати.

Потолок

Если потолки в спальне очень высокие или если комната слишком большая, энергия рассеивается, что может привести к спаду энергетического уровня у человека или даже к хроническим заболеваниям. Слишком низкие потолки, в свою очередь, могут вызвать депрессию.

Потолочная балка, которая перерезает кровать по горизонтали, особенно над головой, грудью, вообще над верней частью тела, может вызвать проблемы со здоровьем.

Итак, с учетом вышесказанного желаю вам правильно обустроить свою спальню и… здорового отдыха!

Автор: Тарас Литвин


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (1)

  1. Сергей Дашкевич о фэншуй спальни | Блу Маунтин

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

один − один =

New user? | Forgot your password?