Отзыв о лекции фэншуй

Posted by Тарас Литвин | , ,  | No Comments | Декабрь 24 , 2015

Отзыв о лекции фэншуй

Фэншуй, восточная практика по освоению пространства, часто ассоциируется у людей с некой мистикой или магией.

Энергетика, особое расположение предметов и планировка помещения, которые играют роль в благополучии его обитателей, кажутся чем-то далёким от привычной жизни и маловероятным.

Но так ли все таинственно и отдалено от реальности на самом деле? Может ли практика феншуй быть полезной в дизайне интерьеров? Об этом рассказал нам на семинаре «Фэншуй-дизайн дома» Тарас Литвин – преподаватель и консультант по традиционному фэншуй-дизайну.

По словам Тараса, не стоит воспринимать феншуй как нечто мистическое. В этой практике все подчинено логике и здравому смыслу. Можно сказать, что это вековой опыт восточной культуры по организации пространства, основанный на удобстве и эргономичности, которые, на самом деле, неразрывно связаны с внутренними ощущениями и энергией. Да и весь мир – это не только внешнее или только внутреннее, это баланс того и другого.

На примере историй из практики и наглядных иллюстраций можно видеть, что не всегда дизайнерские решения пригодны для благополучной жизни. Например, большие окна напротив кровати в спальне лишают вас ощущения безопасности и забирают из комнаты энергию, а круглая кровать способна внести нестабильность, так как круг – это символ изменений и движения.

А если рассматривать некоторые планировки комнат, не слишком гармоничные с точки зрения простого наблюдателя, оказывается, что в них нарушены правила фэншуй. А ведь правда, зачастую в погоне за модой и оригинальностью дизайнеры забывают об основном предназначении дома – функциональности и уюте.

Так вышло, например, с виллой Майкла Джордана, которую продают уже три года и уже успели уценить в 2 раза по сравнению с первоначальной суммой. Тем не менее, покупатель все ещё не найден. Казалось бы, чего не хватает этой вилле, некогда принадлежащей звезде баскетбола?

Спальня Майкла Джордана

Бывшая спальня Майкла Джордана

Оказывается, если разобраться, все в ней противоречит традиционным законам фэншуй, что делает её местом, не сохраняющим и генерирующим, а теряющим энергию.

Может, стоит задумываться об этом и не пренебрегать вековыми знаниями? После семинара некоторые из нас даже задумались, как бы обустроить своё рабочее место оптимальнее с точки зрения фэншуй и начать работать эффективнее.

Команда Интерьерного салона Domio


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

New user? | Forgot your password?