Казаться больше, чем быть

Институт Блу МаунтинФэншуй отношенийКазаться больше, чем быть
Posted by Тарас Литвин | ,  | No Comments | Июль 8 , 2015

Казаться больше, чем быть

На эту тему начинают обращать внимание, она становится признаком психологического кризиса и основной потребностью людей, потерявших контакт со своей интуицией.

Наше общество поддерживает «образ успеха». С помощью средств массовой информации в сознание внедряется идея, что нереально красивые люди, живущие в идеально чистых богатых домах, счастливы от обладания множеством вещей.

Подчеркивается, что эти вещи – залог счастья и головокружительного успеха. А что в реальности? Большинство людей озабочены выживанием. Они живут в условиях, далеких от рекламных, испытывая чувство вины за несостоятельность и гнев в адрес имеющих что-то большее.

За этим следует разочарование и неудовлетворенность из-за непонимания своего истинного предназначения. Изо всех сил пытаются производить впечатление значимых и успешных, создавая себе проблему за проблемой и погрязая в кредитах.

В чем же корень этой проблемы и как её решить?

Используя термины фэншуй, можно сказать, что общество стало слишком Янским (динамичным и активным), а как известно, в природе все стремится к равновесию. Иньский аспект (торможение, хаос, разрушение) тоже увеличивается.

Картина Леонардо да Винчи, изображающая пропорции человекаЕсли обратиться к древней истории, то обнаруживаем факт, что живя в условиях племен и малых поселений, люди в большей мере были связаны с природой. Чтобы выжить, им приходилось опираться на физически сильных и значимых, мудрых, опытных.

Не секрет, что у животных существует ряд способностей, которые гарантируют им выживание. Естественный отбор поддерживает возможность развития видов с более выраженными адаптивными качествами. Собственно и люди развиваются по такому же принципу.

Чтобы обеспечить себе безопасность и удовлетворить потребности, человек с древности научился создавать иллюзию силы, подражая поведению животных. Вспомните легенды и старинные сказки, дошедшие до нас. Воины украшали себя шкурами и доспехами, напоминавшими чешуи грозных зверей, носили их зубы когти, как талисманы. Присваивали их названия — «грозный лев», «бесстрашный тигр», «быстрая лань», «свирепый медведь» и т.д.

Шаманы использовали тотемные символы и части растений и животных, чтобы войти в транс, повысить вибрации и сканировать энергоинформационное поле, а затем делать предсказания.

Ритуалы люди почерпнули из природы, наблюдая за её проявлениями и превращениями. Женщины владели умением украшать себя, чтобы с помощью более заметной внешности выразить свою сексуальность и привлекательность и тем самым обеспечить себя спутником жизни.

Взаимодействуя с различными объектами и используя резонанс энергий человека и объекта, можно усилить или ослабить различные качества личности. К сожалению, обесценивающее человеческое эго приписывает заслуги себе, забывая своё происхождение и навлекая на себя проблемы.

Несмотря на бурное развитие современного общества, урбанизацию и технический прогресс, закон природы остался неизменным. Чем больше плотность населения и больше техногенных факторов, тем больше приходится нашей психике обрабатывать информации. Тем больше шаблонов и установок, и тем сложнее обеспечить свою безопасность.

Если в древности понятие безопасности больше относилось к физическому статусу, то сейчас более к психологическому. Достоинство страдает, если ожидания не совпадают с реальностью. С одной стороны, достигая результата, можно развить умственные и телесные возможности. С другой стороны, если цель не совпадает с уникальной жизненной программой личности, приходят разочарование и депрессия.

Даже в питании популярны продукты, которые очень быстро выделяют энергию: сахар, белый хлеб, рис, мясо, кофе, чай, шоколад, алкоголь, синтетические витамины и т.д. Причем культура употребления энергетической пищи возникла не вчера, а как следствие развития цивилизации.

Фэншуй для бизнесаЕсли на физическом уровне мы имеем доступ к быстро выделяющейся энергии, а зачастую её больше чем необходимо в данный момент для нормальной работы организма, то это стимулирует гиперактивность и гиперконтроль, что создает стресс.

На психологическом уровне человек теряет ощущение личных границ и под воздействием сильного возбуждения хочет быстрого, порой немедленного удовлетворения своих потребностей и желаний.

А огромное число этих желаний ловко сформированы и навязаны ему через рекламу и средства массовой информации. Со всех сторон видны призывы быть богатым. Предлагается определенное поведение и приобретение определённых товаров, определённых марок, банк тут же любезно предоставляет кредит. Быстро!

Но что знает о богатстве человек, который никогда не видел и не общался с действительно богатыми людьми? Ничего…

В корне неверно, что любой может стать богатым. Что такое богатство? Это, прежде всего, ответственность и умение распоряжаться средствами. Я не беру сейчас этический аспект, финансовая состоятельность не связана с духовностью. Среди богатых, как и среди бедняков, есть и порядочные, и пройдохи.

Деньги

Деньги — это эквивалент энергии определенного качества. И удерживать её могут личности с определенным типом мышления и физиологическими процессами.

Говоря богатые, я имею ввиду действительно состоятельных людей, владеющих крупным бизнесом, имеющих большой капитал, недвижимость и т.д. Чтобы все это работало и приносило прибыль, нужно умело управлять. Зачастую богатые люди принадлежат не себе, а своим деньгам.

Несмотря на то, что они могут себе очень многое позволить, далеко не все из них счастливы и спокойны. Ведь большие капиталы – это большие риски. Но если у кого-то быть богатым — это жизненная задача, то такой человек будет без особых препятствий её реализовать.

Остальным важно быть обеспеченными. Вот ключевое понятие для безопасности.

Понять, насколько необходимо обеспечить себя, можно только осознавая свою уникальную жизненную программу.

Как применить фэншуй к жизни

КитайКак быть современному человеку? Как понять, для чего он предназначен? И как, используя древнюю науку фэншуй, привнести в жизнь гармонию?

Учение фэншуй основано на универсальных законах природы. Природа никуда не торопится и стремится к балансу. В ней все идет своим чередом и благодаря этому, сонастроившись с природными ритмами, можно без сверх-усилий, естественным образом добиться реализации собственных планов, максимально раскрыть свой потенциал.

Используя знания теории Инь-Ян, теории Пяти Элементов, понимая, как форма определяет энергию и как энергия проявляется через форму, можно понять свой характер, свои ограничения и ресурсы. Научиться поступать в соответствии с природными принципами.

Это поможет продуктивно жить и глубже видеть жизнь, освободить разум от мешающих установок и ложных желаний, быть более успешным человеком.

Необходимо распознать и уважать свою внутреннюю данность. Необходимо, быть чувствительным к тому, в чем проявляется талант, в чем есть возможность стать экспертом. Выбирать то, что приносит наибольшее удовлетворение и увлекает ещё на стадии процесса, а при достижении цели делает счастливым.

Но нужно помнить: то, что хорошо для людей одного типа, может быть пагубно для другого. Кто-то активно проявляется в мире, а кто-то более скромно. Нет одинаковых людей, но есть похожие.

Конечно, прекрасно иметь уютный дом, хорошую одежду и возможность путешествовать. Но очень опасно, когда под влиянием новомодных психотехник люди хотят иметь всего много и быстро. Считая тех, кто живет по другому, голодранцами, честными придурками.

Многие так называемые бизнес-тренеры мотивируют своих последователей презрением к не умеющим много заработать и повышают градус зазнайства своих учеников. Подобные лидеры, пользуясь грубой манипуляцией, наносят вред психике людей, что пагубно влияет на общественное здоровье. К сожалению, сейчас это популярно.

Способы «делай, как мы, и будешь богат» увеличивают выброс энергии и адреналина, они построены на чувстве азарта и эйфории. Но если личная жизненная программа человека не предусматривает умения удерживать большое количество материальных ценностей, то ничего из этого не получится, только горькое разочарование.

Ирина ХрисанфоваНужно понимать, что покупая большой дом или дорогой автомобиль, придётся зарабатывать на их содержание. А изысканная одежда требует деликатного ухода. Поездки невозможны без финансового вложения. Поэтому строя подобные желания, нужно осознавать свою готовность без раздражения и усилий отвечать за то, что приобретаете. Насколько это необходимо и чем можно жертвовать взамен. И, собственно, для каких целей это нужно?

Главное в погоне за мнимым богатством не потерять свою индивидуальность, возможность познавать жизнь, растить детей, любить, искренне общаться со своими близкими, учиться, заниматься любимым делом, наслаждаться природой. Это то, что всегда было натуральным источником безопасности и вдохновения. Это то, что делает нас гармоничными людьми.

Если человек счастлив и удовлетворен здесь и сейчас, то сможет и в будущем без сверх усилий, легко и естественно обеспечить себя, осознавая свои истинные потребности.

И тогда, будучи обеспеченным, можно найти свой потенциал к обретению богатства.

Автор: Ирина Хрисанфова


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пятнадцать + 5 =

New user? | Forgot your password?