Фэн-шуй киевских зданий

Институт Блу МаунтинНовостиФэн-шуй киевских зданий

Фэн-шуй киевских зданий

Почему дом с роскошной архитектурой XVIII века стоит обветшалым, с зияющими пустотой окнами, в ожидании сноса? Как случилось, что к одному из зданий в центре города не прекращается паломничество, а рядом стоящее раз в год меняет вывеску?

Ответы на эти сложные вопросы можно было получить на увлекательной экскурсии «Фэн-шуй зданий», которую провел для нашей группы директор института Blue Mountain Тарас Литвин.

Большинство из нас может с уважением относиться к китайской мудрости и к учению фэн-шуй в частности, и в тот же момент не воспринимать их всерьез по отношению к нашей действительности. Мы склонны винить во всех невзгодах конкретных неблагонадежных персон: в аварийном состоянии дома – сотрудников ЖЭКа; невезение в бизнесе объяснять временным стечением обстоятельств и кознями конкурентов; а утечку клиентов и деловых партнеров – обычной глупостью и недальновидностью людей.

В некоторой мере логика в этих суждениях есть, с одной лишь оговоркой; решение увлекательной головоломки, которую предлагает нам фэн-шуй зданий, лежит на поверхности, и потому так часто игнорируется. Безусловно, ответственность за благополучие нашего проживания и деятельности лежит на конкретных персонах, но не на тех, кого мы видим и с кем ежедневно общаемся, а на проектировщиках зданий, в которых мы обустраиваем семейный очаг и ведем свои дела.

Поразительно, но во время экскурсии я впервые поймал себя на мысли, что в случае каждого из рассматриваемых зданий не нахожу четкого подтверждения своему первоначальному мнению. Это все равно, что слушать бывалого каппера по поводу ставок на спортивный тотализатор. Да, имеется сильная или слабая команда (здание), и есть безапелляционное решение – побеждает сильнейший (интересный проект, привлекательное расположение). Не правда ли?! Нет, конечно!

А как же многочисленные нюансы: идеальная физическая форма игроков, или напротив, их травмированность, многодневный отдых перед матчем и активные тренировки, а может наоборот, изнуренность предшествующими поединками и отсутствие мотивации. И где гарантии, что слабак не поймает кураж и превзойдет самого себя. Разумеется, мудрый каппер взвешивает все за и против, и по максимуму использует страховку от нежелательного исхода с помощью всевозможных фор.

Конечно, можно отмахнуться от сравнений с тотализаторами, но фэн-шуй зданий исповедует по сути те же, но еще более глубокие принципы. Ведь кроме восприятия самого объекта в трех измерениях – как физическое тело, энергетическое тело и носителя информации – китайское учение настаивает на внимательной оценке прилегающей к зданию местности, подъездных путей, благоприятных и неблагоприятных домов в окружении. Вопрос «почему?» с точки зрения фэн-шуй лишний. Сперва беспрепятственное течение живительной энергии Ци, обеспечивающей благополучие жильцов или персонала, и только потом искусственное «боголепие» окружающей среды.

Фэншуй экскурсия в КиевеА ведь Киев – парень видный и фактурный, богат рельефным разнообразием, что способствует спуску энергии с холмов к оживленным объектам. И тут особенно важно, как архитекторы проектировали отдельно взятый дом, где запланировали парадный вход и что велением природы перед ним расположилось.

Быть может, вместо благоприятного открытого пространства с дорогой, вплотную к подъезду расположился холм, или массивная бойлерная. Также важно, какой формы дом, в котором вы обитаете и какие по размеру и форме здания его окружают. Хуже, если ваш дом – самый симпатичный во дворе, то есть шпилеобразный круглой формы, значительно возвышающийся над всеми остальными зданиями в округе. Он словно орешник в гордом одиночестве, омываемый потоками как положительной, так и отрицательной энергий, причем потоки со знаком плюс, в нем не задерживаются.

Если подобное массивное здание расположилось перед входом в ваш дом, оно препятствует течению энергии Ци. Куда лучше, если массивные здания расположились позади вашего дома, тогда они образуют защитную гору, а в комплекте с грамотно выстроенными хозяйственными помещениями по бокам, организуют законченный фэн-шуй ансамбль.

Идти наперекор благоприятному фэн-шуй здания могут и вклинившиеся в близлежащее пространство остроконечные модернистские скульптуры, и перманентное строительство с чрезмерным скоплением подъемных кранов, массивные фабричные комплексы с вечно дымящими трубами, в которых сгорает ваше благополучие, Т-образные блокирующие перекрестки, слабо укрепленная левая сторона Дракона вашего здания, и многое другое, ставящее крест на наваристом бульоне нашей жизни.

Я недаром выше писал, что все мои предположения по поводу отдельно взятых зданий разбивались об оригинальные особенности местности, на которой они расположены. Запутаться действительно легко, поэтому рассказы о том, как кто-то пролистал пару страниц мудрой книги, а затем высадил по сторонам пушистые ели, а позади пару розовых кустов, вызывают улыбку, полную замешательства. Иногда бывает полезно отказаться от принципа «сделай сам!» и пригласить специалиста.

В завершении позволю себе еще одно сравнение фэн-шуй здания с графиками трейдеров, играющих на курсах валют. Эти проворные ребята в построении графиков используют такие математические сложности, как линии Фибоначчи и волны Элиота. Если с линиями все более-менее ясно, то с волнами… Согласно теории, чтобы получить наибольшую прибыль, а значит благополучие, необходимо открывать сделку вначале третьей, самой длинной волны.

Будучи аматером, вы смотрите на график и с полной уверенностью указываете на одну из начинающихся волн. А вы уверены? Ведь совы, не всегда то, кем кажутся. Так же и в грамотном определении фэн-шуй здания важно «поймать свою третью волну» на сложной местности. Главное не ошибиться.

Более подробно об экскурсии, с примерами благоприятных и отрицательных вариантов фэн-шуй зданий, читайте в следующей статье.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + одиннадцать =

New user? | Forgot your password?