Отчет о ретрите в Беларуси

Институт Блу МаунтинНовости РазноеОтчет о ретрите в Беларуси
Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Сентябрь 12 , 2015

Отчет о ретрите в Беларуси

В уникальном живописнейшем месте – на озере Нарочь, в Национальном парке «Нарочанский», Беларусь — с 13 по 22 июня 2015 года успешно прошел международный сертификационный ретрит по фэншуй и цигун.

Насыщенные знаниями и практикой занятия проводил китайский мастер Шентан Су, носитель древней традиции классического фэншуй, цигун и дао, основатель Института «Блу Маунтин».

Около 40 участников ретрита из Беларуси, России и Украины глубже соприкоснулись с традицией практики фэншуй и цигун в линии преемственности мастера Шентана Су. По их словам «Это были дни интенсивной и очень интересной практики. Благодарим мастера за приезд!»

Благодарим мастера Шентана Су и всех участников, переводчицу Елену Иванову, организаторов ретрита Юрия Латыша, Тори Бец, Александра Куца, Тараса Литвина, всех тех, кто сделал этот ретрит реальностью!

Александр Куц из Казани выразил впечатление кратко и ёмко: «Это был мощный ретрит от Мастера Шентан Су!!!».

Серафима Горшкова из России написала о ретрите в Нарочи:

«Место — живописные окрестности, чудесная природа, комфортабельная гостиница; время — начало лета, погода неустойчивая, но, может, и к лучшему: без духоты в аудитории и желания бежать на пляж; люди — дружелюбные организаторы, доброжелательная атмосфера.

Если все участники ретрита — это материя, то мастер — мощный источник энергии (я, например, только спустя месяц ощутила, что пора «подзаряжать батарейки»), а объём полученной информации потребует много времени для осмысления. И, кстати, по сравнению с ретритом 2013 года, информация, на мой взгляд, была более структурированной, и от этого лучше усваивалась.

На праздничном вечере по окончании ретрита мне запомнился выступление девушки из Белоруссии. Она — архитектор, и мнение профессионала само по себе интересно. К сожалению, я не могу точно повторить её слова, но смысл попробую: их учили строить правильные стены, правильные крыши и т.д., но не учили строить душу дома, то, чему учит мастер. Очень образно!»

По поводу утренних занятий Тори Бец написала следующее: «Утренняя практика с Мастером! Получали заряд бодрости и энергии на весь день».

Светлана Москаленко написала: «Место очень красивое, условия отличные… Бог меня сильно любит, если дал возможность попасть на этот ретрит к Мастеру ) Это — нереально! Это круто))»

Из любимых цитат ретрита (записала Тори Бец):

«Для мудрости память не нужна — это просто часть Вас!» — Шентан Су

На семинаре «Фэншуй кулинарии» —

Вопрос: Насколько важно быть вегетарианцем на своем духовном пути?

Шентан Су: Если это твой путь — это важно, если это не твой путь — это не важно.

Первая фото-галерея ретрита в Беларуси. Автор фотографий — Светлана Москаленко:


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

три × 3 =

New user? | Forgot your password?