Монах и бомбы

Posted by Тарас Литвин | ,  | 1 Comment | Август 30 , 2014

Монах и бомбы

В 1942-1943 годах, на 103-м году жизни монаха Сюй-юня, великого чаньского учителя и учителя Шентана Су, произошел такой случай.

После оккупации японцами Гуанчжоу во время войны столицей провинции стал Цюйцзян, и высокопоставленные военные чины часто заходили в монастырь Нань-хуа.

Японская разведка узнала, что монастырь используется в качестве места встречи китайских чиновников. На седьмом месяце, когда там собралось большое количество народа, прилетели восемь вражеских бомбардировщиков и стали кружить над монастырём.

Сюй-юнь в медитации

Сюй-юнь в медитации

Учитель знал о намерениях японцев и приказал монахам возвратиться в свои спальные помещения. После того как все гости укрылись в Зале шестого патриарха, учитель пошёл в главный зал, где, совершив воскурения, погрузился в медитацию.

Один самолёт спикировал и бросил большую бомбу, которая упала в роще на берегу реки за пределами монастыря, не причинив вреда последнему.

Бомбардировщики вернулись и снова стали кружить над монастырём. Вдруг два из них столкнулись и рухнули на землю в Маба, десятью милями западнее. Оба самолёта разбились вместе с пилотами и стрелками.

После этого вражеские самолёты больше не осмеливались приближаться к монастырю и старались больше не пролетать над ним по пути к своим целям в тылу.

Источник: книга «Облако пустоты», Издательский дом «Ганга», 2014 г.

Другие случаи:

Как ослеп Сюй-Юнь

Облако передвинуло валун

О прозрениях, уроках и учителях

Сюй-Юнь — учитель Шентана Су


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (1)

  1. Как ослеп Сюй-юнь | Блу Маунтин

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

один × 2 =

New user? | Forgot your password?