Язык тела

Posted by Тарас Литвин | 2 Comments | Июль 8 , 2014

Язык тела

Очень живой, насыщенный жизненными примерами рассказ Эми Кадди о языке тела. Рекомендуем! С субтитрами на русском.

Всего 21 минута — и море вдохновения!

Цитата:

«Когда я говорю людям, что тело изменяет сознание, сознание влияет на поведение, а поведение может повлиять на исход ситуации, они говорят: «Что-то не верится…

Вот что мы обнаружили: около 86% людей, находящихся в сильной позе, будут иметь желание рисковать. И только 60% тех, кто принял слабую позу, захотят это делать — это довольно существенная разница.

Вот результаты анализа на тестостерон. Ведём отсчёт с нуля — момента прихода в комнату. У людей сильных поз уровень тестостерона повышается на 20%, а у людей слабых поз он снижается на 10%. Всего лишь 2 минуты — и уже такие результаты.

А вот что происходит с кортизолом: у людей сильных поз его уровень снижается на 25%, а у людей слабых поз он повышается на 15%. Всего лишь 2 минуты ведут к гормональным изменениям, которые настраивают ваш мозг либо на напористость, уверенность и силу, либо на напряжённость и чувство закрытости.

Нам всем это знакомо, не так ли? Получается, язык нашего тела определяет, что мы о себе думаем; это зависит не только от окружающих, но и от нас самих. Кроме того, тело меняет сознание…»

Видео, озвученное на русском:


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (2)

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

New user? | Forgot your password?