Фэншуй города на правом берегу

Институт Блу МаунтинРазноеФэншуй города на правом берегу
Сентябрь 1 , 2013 | Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Сентябрь 1 , 2013

Фэншуй города на правом берегу

В записи о древней Трипольской культуре (возраст около 7500 лет) я писал, что она была открыта в Украине, у реки Днепр недалеко от Киева. Я упомянул, что большинство древних селений были расположены на правом берегу рек (смотреть лицом в сторону течения реки).

Мы обнаружили, что это согласуется с традиционной концепцией фэншуй, мы установили, что земля на правом берегу более благоприятна. Почему?

КиевЯ пригласил своих учеников выдвигать свои версии и объяснения, и ждал, пока появится правильный ответ. Однако я вижу, что пора самому все объяснить.

С точки зрения города, который является местом энергии, левая сторона – это сторона Ян, или голубой дракон защитник, а правая сторона – это белый тигр защитник, сторона Инь.

Сторона ян – более динамичная, тогда как сторона инь более статична. Река более динамична, чем суша, поэтому в идеале речка должна быть слева от селения. Вот почему естественном образом поселение построили на правом берегу реки.

Древние люди интуитивно следовали за природными принципами, принципами фэншуй, и естественно селились на более благоприятном берегу реки. Это справедливо как для северного полушария, так и для южного. Если вы проверите, на каком берегу находятся крупные города мира у реки, то обнаружите, что большинство из них расположены на правом берегу.

Автор: Шентан Су


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − двенадцать =

New user? | Forgot your password?