Монах и корова

Posted by Тарас Литвин |  | 2 Comments | Май 29 , 2015

Монах и корова

В 1909-1910 годах, на 70-м году жизни монаха Сюй-юня (учитель учителя Шентана Су), произошел такой случай, о котором вспоминает сам Сюй Юнь.

Мастер Сюй-ЮньБыло ещё одно событие, о котором стоит упомянуть. После того, как я прибыл в монастырь Ваньшоу в Тэнъюэ, во время разговора с Чжан Сунь-линем в зале, корова, убежавшая от своего хозяина, вошла и встала на колени, проливая слёзы.

Вскоре появились хозяин Ян Шэнчан и другие. Я узнал, что Ян — мясник, и сказал корове: «Если ты хочешь спастись бегством, то тебе следует найти убежище в Тройной драгоценности».

Корова кивнула головой, и я тут же объяснил животному формулу Тройного прибежища. После этого я помог корове подняться, и она стала вести себя совершенно спокойно, как человек.

 

Я предложил хозяину деньги, но тот отказался их взять. Он был глубоко растроган увиденным и, поклявшись изменить род занятий, попросил приобщить его к Дхарме.

Поскольку он также решил стать вегетарианцем, Чжан Сунь-линь, на которого преображение этого человека произвело глубокое впечатление, дал ему рекомендации для работы в одном магазине.

Источник: книга «Облако пустоты», Издательский дом «Ганга», 2014 г.

 


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (2)

  1. Как остановить войну | Блу Маунтин

  2. Сюй-юнь — учитель Шентана Су | Блу Маунтин

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × 3 =

New user? | Forgot your password?