Панорама Киева

Декабрь 9 , 2013 | Posted by Тарас Литвин | No Comments | Декабрь 9 , 2013

Панорама Киева

Панорама Киева:
Храмы и монастыри • 360° Аэрофотопанорама

Слово пилоту — Стасу Седову:

Сами съемки в Киеве были насыщенными по впечатлениям от процесса. Это была моя первая съемка сфер в другом государстве. В проведении съемок мне помогал местный фотограф — Денис Филиппов.

Мне не повезло с погодой — из-за утреннего дождя снимать пришлось после полудня, в довольно сильный ветер. Во время съемки я отрабатывал ряд новых технических моментов.

Очень порадовало отношение горожан к процессу съемки. Никто не мешал, любопытный народ не лез под аппарат, прохожие просто наблюдали за процессом со стороны.

Особо запомнился ряд забавных моментов: подъезжаем к площади Михайловского собора, припарковаться негде, на каждом шагу стоят гаишники, в городе введено усиление. Спрашиваю офицера:

— Как бы нам припарковаться для съемок рядом с площадью?
— А вон знак «кирпич» видите? Заезжайте под него на площадь.
— А ничего нам не будет за это?
— Нет. Заезжайте спокойно, я за машиной присмотрю.
— Мы тут полетаем немного с фотоаппаратом? ОК?
— С модели? Ну, полетайте…
И я в полном трансе от нашего диалога беру технику и иду снимать собор.

А около Софии, во время первого вылета, нас атаковала ворона. Пока мы с ней вели воздушную дуэль, солнце скрылось за облаками. Пришлось сажать аппарат и ждать свет. К нашей удаче, в момент появления нужного света птице надоело ждать взлета непонятного конкурента, и она полетела по своим вороньим делам…

 

AirPano — это некоммерческий проект, специализирующийся на сферических панорамах высокого разрешения, ко- торые снимаются с воздуха. Команда AirPano в ближайшие 2-3 года плани- рует снять аэрофотопанорамы и сде- лать виртуальные 3D туры наиболее интересных городов и уголков планеты.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 10 =

New user? | Forgot your password?