Даосская алхимия

Posted by Тарас Литвин | ,  | No Comments | 25 Серпня , 2022

Даосская алхимия

Даосская алхимическая карта внутреннего плетения Nei Jing Tu. Плакат размером 52 см х 73,5 см. Репродукция изображения каменной стелы из даосского монастыря Байюньгуань (храм Белых Облаков) в Пекине.

Шентан Су объясняет:

Это репродукция одного из сакральных сокровищ эзотерической линии даосской внутренней алхимии древнего Китая. На рисунке изображено человеческое энергетическое тело. Схема является основой для традиционных духовных практик культивирования, в ней закодированы секреты развития энергии человека.

Используя символизм пейзажей природы и поэзию даосского бессмертного Люй Дунбиня, на этом рисунке тонко запечатлено глубинное понимание взращивания человеческой энергии и бессмертия.

Согласно рукописям, эта карта впервые появилась во времена династии Юань (1271-1368) и оказала значительное влияние на развитие китайской даосской культуры в последующие несколько столетий. На протяжении веков эту карту хранили в тайне, передавая лишь из рук в руки в линии передачи знаний Школы внутренней алхимии Лунмень.

Не так давно в документах обнаружили, что существовал цветной рисунок этой карты в коллекции одного из императоров династии Цин (1644-1911). Карта внутреннего плетения сегодня существует в виде гравюры на камне в двух местах: в храме Белых облаков в Пекине и в горах Удан в провинции Хубэй.

На этой карте не только собраны секреты древнего искусства внутренней алхимии, но и установлена связь с энергиями живой традиции даосской алхимии.

Плакат можно оформить в рамку и повесить в гостиной или у алтаря. Эта карта установит связь вашей жизни с энергией и информацией этой древней традиции.

Заказать: taras@bluemountainfengshui.org

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 16 =

New user? | Forgot your password?