Отзывы о книге «Аптечка»

Институт Блу МаунтинРазноеОтзывы о книге «Аптечка»
Posted by Тарас Литвин |  | 4 Comments | Май 9 , 2014

Отзывы о книге «Аптечка»

Увлекательный роман о Пути мастера цигун, фэншуй.

Захватывающая художественная книга, основанная на реальных событиях!

Автор: китайский мастер цигун, фэншуй и тайцзицюань Шентана Су.

Формат: 475 страниц, небольшой удобный формат, в твердом переплете.

Цена: $10.

Можно заказать с доставкой по Украине и в другие страны. Заказы принимаются по эл. почте taraslit@gmail.com

Аннотация:

«Дэнни О’Коннор, выпускник Института акупунктуры в Сиэтле, в свой 28-й день рождения получает необычный подарок — шкатулку с посланием от его деда, пропавшего несколько лет назад.

Дэнни отправляется на поиски в Поднебесную. Новый взгляд на Китай, на древнюю культуру, интрига и странные обстоятельства, фэншуй, цигун, учение Дао — путешествие превращается в лабиринт, в котором Дэнни нужно найти свой путь».


Автобиографический роман «The Medicine Box» (на английском) в 2007 году в США получил золотую медаль независимых издателей в номинации «За лучшую прозу других культур для взрослых».

На русском языке в отличном переводе книга выпущена под названием «Аптечка», и сразу же обрела популярность в Украине, России, Беларуси, странах Прибалтики.

Фрагменты книги

Отзывы читателей о книге Шентана Су «Аптечка»:

«Книга очень напомнила «Алхимика» Паоло Коэльо. Главный герой, заинтригованный подарком своего деда, едет в Китай продолжать обучение медицине.

Но для него эта поездка выливается в духовный поиск, путь самопознания, самореализации. Неожиданные знакомства, потрясающие открытия и удивительные чудеса ожидают его впереди.

У автора получилось создать увлекательную, легко читаемую историю, которая вдохновляет, подводит к каким-то новым, порой неожиданным открытиям в окружающем нас пространстве. В ней искусно, иногда тонко, но доходчиво, понятно вписаны знания о китайской философии, культуре, быте.

Особенно книга тепло легла на сердце после недавней поездки в Китай. Думаю, тем, кто хоть раз побывал в Поднебесной, будет приятно окунуться в ее атмосферу.

— Александр Кульков, Киев, фотограф, чайный человек

 

Гора Цинчэн

Цинчэншань, Голубая или Лазурная гора

«Книга доступно и легко описывает основы Феншуй, Тайзцы, Ци Гун, китайской медицины и философии, а также является прекрасным путеводителем по местам силы и историческим достопримечательностям Китая.

Мне повезло побывать в фэншуй туре по Китаю с Мастером Шен Тан Су в 2011 году, так вот описания в книге настолько соответствуют реальности, что просто дух захватывает. Мы даже те же рестораны посещали.

А встреча с Мастером Су (прототип Мастара Вана в книге) в даоском храме…..

Одним словом, книга наполнена живым знанием и побуждает к самосовершенствованию. Для меня она из разряда настольных, тех которые перечитываешь много раз и делаешь новые открытия.

Завершу свой отзыв словами самого Шен Тана, он подписал мне книгу словами: «Счастливого применения!»

— Ирина Хрисанфова, г. Лозовая Харьковской области, психотерапевт.

 

Горы Китай, Фуцзянь

Круглое жилище хакка. О форме зданий живо рассказано в книге

«Увлекательное повествование, в котором мастер Шентан Су в простой и доступной форме объясняет фундаментальные принципы, лежащие в основе как китайской философии, так и традиционной медицины, боевых искусств, цигун, фэншуй.

Книга открывает удивительный мир гармонии и совершенства, который скрывается за всеми обыденными и привычными для нас вещами.

Немного веры, внимания, осознанности – и дверь, ведущая в этот мир, приоткроется… »

— Дарья Литвин, Киев, преподаватель китайского языка, китаист

 

Китай

Живописная река Ли

«Книга очень понравилась, читается на одном дыхании и раскрывает много интересных и ранее неизвестных знаний о духовной культуре Китая, о фэншуй, цигун.

Хороши кулинарные экскурсы, увидела изнутри, чем живут китайцы, что они готовят и кушают в быту. Теперь буду знать, что нужно заказывать в китайских ресторанах!

Интересны истории о грибах, об изобретенном напитке, о воде, о встрече с великими китайскими мастерами, имена которых неизвестны широкой публике.

Забавно было почитать, как путешествуют китайцы, стиль общения, как происходят романтические взаимоотношения – кстати, это же роман, а значит есть лав стори ))

Советую почитать всем, кому интересны путешествия и открытия новых знаний, а также соприкосновение с древними секретными знаниями.

— Анна Богомолец, Львов, домохозяйка

Фрагменты книги

Восхождение на Голубую гору (отрывок из книги «Аптечка»)


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (4)

  1. Аптечка: фрагменты книги | Блу Маунтин

  2. Восхождение на Голубую гору | Блу Маунтин

  3. Отзывы о книге | Блу Маунтин

  4. Рекомендация Светланы Ройз | Блу Маунтин

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 7 =

New user? | Forgot your password?