Что такое фэн-шуй и Школа Форм

Институт Блу МаунтинЧто такое фэн-шуй и Школа Форм

На Западе фэншуй сейчас популярен, как никогда раньше. По всему миру было издано множество книг, проходят курсы и семинары. Но часто люди замечают, что чем больше книг по фэншуй они читают, тем меньше они что-то понимают. Первая книга пробуждает интерес, вторая противоречит первой, а третья книга вообще не имеет смысла. На этой стадии многие люди просто теряют интерес к предмету, отрицая фэншуй или воспринимая его как причуду, восточный мистицизм.

Что такое фэншуй?

Фэншуй – это древнее традиционное учение о том, как людям жить в гармонии с законами природы. В современном мире многие из нас ощущают отдаленность от этих естественных законов. Услышав, что постижение мудрости фэншуй позволяет приумножить богатство, здоровье и любовь, мы стараемся применять фэншуй в жизни.

Мастер Шентан представляет изначальную школу фэншуй — школу Форм.

Фэншуй: школа Форм

Школа Форм фэншуй учит тому, что форма определяет энергию. Все окружающие формы – например, формы объектов природы, города, многоэтажного дома, частного дома, интерьера отдельной комнаты – предопределяют энергию места, в котором мы находимся. Эта энергия оказывает влияние на здоровье, благосостояние и взаимоотношения обитателей данного пространства, в лучшую или худшую сторону.

Обучаясь понимать энергию форм вокруг нас, мы обретаем способность различать энергию какого-то конкретного места, а также обустраивать жилое пространство так, чтобы находиться в гармонии с энергетическими характеристиками этого места.

Люди по всему миру на протяжении истории обладали пониманием того, как окружающие формы влияют на человека. В Китае благодаря длительному и непрерывному периоду развития это знание отточили до чистой науки. В универсальных принципах Школы Форм содержится знание, накопленное в течение тысяч лет.

По сравнению со Школой Форм, имеющей тысячелетнюю историю, космологический подход в фэншуй молод – он появился несколько сотен лет назад, в конце правления династии Мин. Программа обучения в Институте «Блу Маунтин» включает изучение космологических школ фэншуй (Ба Жай или Восьми Домов, Сань Юань или Летящих Звезд, и Сань Хо), но главным предметом является Школа Форм.

Google+

Comments (4)

  1. Фэншуй-клуб | Фэншуй Блу Маунтин

  2. Кто и зачем перевернул флаг Украины? | Фэншуй Блу Маунтин

  3. Семинары в Киеве | Блу Маунтин

  4. Основы фэншуй | Блу Маунтин

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

двенадцать − три =

New user? | Forgot your password?