Юрий Латыш

Юрий Латыш

 

С детства интересовался боевыми искусствами и восточной нетрадиционной медициной. Со школьного возраста изучал рукопашный бой и боевое карате. В студенчестве продолжил полупрофессиональные занятия по карате в одной из лучших на то время школ Беларуси по карате Шотокан в г. Новополоцке под руководством Новикова и Кожемякина, вплоть до судейства республиканских соревнований и отбора в национальную сборную.

В конце 90-х годов после окончания аспирантуры занимался исследовательской деятельностью в Национальной академии наук Беларуси в должности научного сотрудника. Активно занимался молодежной общественной деятельностью — руководил отделом международного сотрудничества Белорусского Союза Молодежи, был одним из основателей Союза молодых ученых НАН Беларуси и вошел в 2003 году в состав первого Президиума.

Научный и общественный деятель, исследователь, изобретатель — за годы научной деятельности имеет 3 изобретения и более 15 научных статей.

Награжден государственной премией и Почетной грамотой Президиума Национальной академии наук Беларуси «За активный вклад в развитие молодежной науки в Беларуси».

С 2004 года целенаправленно приступил к изучению и практике цигун и смежных дисциплин, а также способов и возможностей использования их в целях оздоровления и развития человека. Получал знания и инициации от многих мастеров различных традиций.

С 2004 по 2005 год обучался в Школе духовного целительства под руководством Котович Е.

С 2006 года — Мастер Рейки классической японской традиции с правом преподавания и передачей Посвящений.

С 2005 по 2014 год проходил обучение в Чешской Академии Космогуманизма Международной и Европейской Академии Информатизации (ассоциирована при ООН) под руководством проф., доктора наук Альберта В. Игнатенко. Мастер-психоинформациолог с правом преподавания.

С 2004 года практикует Чжун Юань Цигун. С 2006 года — международный сертифицированный инструктор 1-3 ступеней школы Чжун Юань Цигун с правом проведения ретритов. Неоднократно проходил обучение в Шаолине на международных ретритах Мастера Сю Минтана. Личный ученик профессора Сю Минтана.

С 2007 года преподает Чжун Юань Цигун и смежные дисциплины восточных психофизических методов самосовершенствования.

С 2008 года — основатель и руководитель Центра «НАСЛЕДИЕ», ведущий инструктор.

С 2009 по 2010 год проходил стажировку, обучение и профессиональную переподготовку по годичной образовательной программе по имидж-терапии Пекинского медицинского исследовательского института “Кундавелл” (Пекин, Китай) с правом ведения профессиональной деятельности по специальности «Имидж-терапия и традиционные восточные системы оздоровления». Участник трех семинаров по Имидж-медицине для китайских врачей (Информационная китайская медицина).

С 2007 года ученик Мастера Фэншуй и Цигун Шентана Су, представитель и организатор Мастера Шентана Су и Института «Блу Маунтин» в Беларуси. С 2009 года инструктор и преподаватель Фэншуй “Школы форм” Института «Блу Маунтин», старший фэншуй-консультант Института «Блу Маунтин».

Многократно изучал разнообразные виды массажа в различных странах, в том числе с правом преподавания. Преподает различные оздоровительные практики и восточные системы восстановления.

С 2009 года изучает Даосскую алхимию и другие дисциплины даосских знаний у таких мастеров, как Ван Липин (18 патриарх Школы драконовых врат Полноты Истинности), Чжан Пенфэй, Ли Дзиен Син и др. Участник многочисленных ретритов и семинаров под их руководством.

С 2012 года занимается изучением традиции Алмазного пути, получал более 300 Посвящений, Учений и наставлений по Низшим, Высшим тантрам, 6-ти Йогам Наропы и Махамудре по Парампаре различных йоговских линий передачи Алмазного пути во время многочисленных участий в ретритах и поездках в Непал и другие страны у таких признанных тантрических мастеров, как Сонам Джорфал Ринпоче, Нубпа Ринпоче, Кьябдже Гарчен Ринпоче, Гантенг Тулку Ринпоче, Шива Лодро Ринпоче, Арта Лама Ринпоче, Лама Йонтенг Гьялтсо, Сунгтрул Ринпоче, Нодуб Гьяцо Ринпоче, Церинг Ринпоче, Джигме Ринпоче, Лама Оле Нидал и др. Учителей. Участник многочисленных друбченов и ретритов в различных странах. Многократно проходил обучение в монастыре Ринчен Палри (Катманду, Непал) и ретритном центре Священная Ступа Белого Лотоса (Лумбини, Непал).

В апреле 2016 года рукоположен в титул «Вселенский Рыцарь Мира» от командора «Всемирного Космогуманистического Ордена Вселенских Рыцарей Мира» профессора А.А. Клосс-Игнатенко.

В марте 2017 года в соответствии с личными практическими достижениями и накоплением заслуг Институтом Высших практик монастыря Ламаюру (Ладакх, Индия) присуждена степень Мастера Ваджраяны с вытекающими из этого полномочиями по передаче базовых тантрических знаний, медитаций и практики традиции Дрикунг.

Имеет множественные Посвящения в традицию Универсальной Йоги по Парампаре линии Тиртхапада от Ачарья Шри Кайласанатхананда Свамикал, множественные Посвящения в Авестийскую традицию по Парампаре линии зороастризма через хранителя знаний Рамияра Парвез Каранджия.

За более чем 13-летний период преподавательской деятельности провел более 250 семинаров, интенсивов, ретритов, и огромное множество занятий, на которых за эти годы обучалось свыше 2500 учеников. Имеет богатый опыт индивидуальной работы с различного рода заболеваниями. Предпочитает научный подход к рассмотрению различных традиций и методов. Участник поломничеств в различные священные места планеты.

Подпишитесь на нашу рассылку:


одиннадцать + 16 =

New user? | Forgot your password?