Отзывы

Ляля Бабич

Ляля Бабич

Отзывы о семинарах и консультациях китайского мастера Шентана Су:

«Спасибо мастеру Шентан Су за проведенный семинар. На протяжении всего года с теплом вспоминается общение с Мастером, и те, знания, которые он нам передал не просто в виде информации, а на уровне проживания и ощущения гармонии во всем в нашей жизни.

Это и есть фэн-шуй пространства. Жизнь в гармонии с природой и с самим собой.

Создавая пространства, я, как архитектор, вижу, как с помощью простых методов фэн-шуй можно спроектировать дом и сделать дизайн внутри дома, в котором люди будут жить гармонично и счастливо.

Эти знания мне очень помогают в работе, но также и лично в моем доме. Например, год назад в комнате сына я поменяла расположение стола и кровати, и увидела, какие изменения произошли с сыном за этот год. Хорошие взаимоотношения со всеми, легкая учеба в школе.

И это лишь маленький пример. А если спроектировать дом в нужном месте, гармоничной формы, и хорошее расположение внутри дома для сна, для работы, для еды, то как меняется жизнь у людей.

Рекомендую семинары фэн-шуй тайваньского мастера Шентан Су не только тем, кто работает в сфере архитектуры и дизайна, но и всем, кто хочет, чтобы жизнь стала счастливой, гармоничной, чтобы были хорошие взаимоотношения, хорошее здоровье, и достаток». — Ляля Бабич, директор дизайн-студии Art Studio EL


Ирина Хрисанфова

Ирина Хрисанфова

«С радостью узнала даты, очередного приезда Мастера Шентан Су в Киев. Планирую посетить семинары.

Каждый раз, после общения с Мастером, глубже понимаю причинно следственные связи событий, влияние формы на нашу жизнь. Это дает большой ресурс спокойствия и ясности, в столь непростые времена.

Применяя на практике знания, полученные в ходе изучения Феншуй, удается более быстро и эффективно решать возникающие проблемы.

Самое важное, что для следования принципам учения Школы Форм не нужно никаких мудрёных , дорогостоящих приспособлений. Всё,что изложено Доктором Су, просто в понимании и доступно в применении.

Мне удалось, в короткий срок, значительно улучшить своё здоровье и стабилизировать материальные доходы.

Применяю полученные знания в своей работе. Мои клиенты тоже замечают, что жизнь становится более сбалансированной и у них появляется больше энергии.

Рекомендую всем, кого интересует личностный рост, хорошее здоровье и финансовое благополучие, прийти на семинары к Мастеру Шентан Су. Он очень скромный и добрый человек, обучающий науке жить в гармонии с окружающим пространством.

Все его знания проверены тысячелетним опытом Мастеров Традиции Школы Форм , подтверждены законами природы и проверены здравым смыслом.» — Ирина Хрисанфова, психолог, преподаватель, Украина


“Я профессионал по маркетингу, посещала курсы Института Blue Mountain. Красота фэншуй Школы форм в том, что ключевые принципы можно применить практически везде: к примеру, в стратегии маркетинга, дизайне помещения, при создании логотипа. Каждый день я применяю принципы фэншуй, которым обучилась у доктора Су” – Кристи Рэдик, США


«Изучаю фэншуй более восьми лет. После первого же семинара переставил кровать, которая стояла между дверью и окном. Буквально на следующий день утром проснулся отдохнувшим (до этого утром вставал с постели разбитый, списывал плохое восстановление после физических нагрузок на возраст).

Восьмилетний личный опыт, результаты применения полученных знаний учениками и работы с клиентами, свидетельствуют об одном: все, о чем говорит Мастер – работает.

Формы завораживают. Поначалу кажется маленьким чудом, что простая перестановка мебели может приводить к таким ощутимым результатам. Затем приходит чувство уверенности в своих силах и сожаление по поводу того, что множество людей по незнанию сами создают себе проблемы «на ровном месте»: в семье, бизнесе, здоровье. Почему-то особенно печально видеть помпезно-огромные дома «убийцы мужчин»: хозяин платит 100, 200, 500 и более тыс. долларов за то, чтобы существенно сократить себе срок жизни…

Знание законов природы выводит на новый уровень, когда ты получаешь инструменты для верного принятия решений и планирования процессов. Тем, кто не понимает, о чем я говорю, настоятельно рекомендую посетить семинар Мастера «Феншуй взаимоотношений», или хотя бы прочесть книгу «Феншуй для влюбленных». А еще лучше – начать изучать фэншуй с азов, с первого семинара.» — Дмитрий Молчанов, руководитель фирмы, Украина


Андрей Семенченко

Андрей Семенченко

Моя первая встреча с мастером Шентаном Су состоялась в довольно юном возрасте, в 2008 году, мне было тогда 19 лет.

До этого у меня был опыт посещения разных тренингов и семинаров в том числе по психологии, а именно по развитию личности.

После всех этих тренингов у меня появлялась в голове все большая неразбериха и все больший конфликт внутри себя. Знаний вроде становилось все больше, но то тревожное чувство на душе, что что-то не так, лишь усиливалось…

В итоге, не сильно желая туда идти, я все-таки поддался на уговоры мамы и решился посетить семинар Мастера.

Первое впечатление лишь укрепляло мое нежелание там находиться… Много народа за 40, все какие-то странные, некоторые пришли с серьезными проблемами по здоровью, от других просто хотелось быть подальше.

Отчетливо помню первую фразу, которую я написал в тот блокнот, что мне дали организаторы. «Очередная концепция мира,» — подумал я, скорчил недовольную гримасу и начал слушать, что же сейчас будет говорить этот скромный и невысокий дяденька из Китая.

А говорил он очень простые, очевидные вещи о том, как же собственно устроен этот мир. Поначалу я даже отказывался верить и принимать, это было уж слишком просто для моего понимания.

Я долго мирился с тем, что знания, которые давал Мастер, были простые и неоспоримые, им не нужно было искать подтверждение в библиотеке за толстыми книгами или в академии наук.

Достаточно было просто выйти на улицу понаблюдать за людьми, бизнес-процессами, политикой или чем-то другим. Все, как по мановению волшебной палочки, работали по одним и тем же принципам.

Очень редко удавалось разглядеть это сразу, понадобилось немало времени, чтобы разобраться хотя бы со своими проблемами. Но с годами становилось проще, и все это уже становилось частью меня.

Каждая новая встреча была все более ожидаемой, появлялись все более интересные вопросы, с которыми хотелось разобраться. И Мастер всегда давал подсказки или инструменты, но не ответы, что заставляло разбираться дальше. Люди становились все ближе, а атмосфера — теплее, наверно, потому, что менялся я сам.

Вспоминая начало этого пути, меня каждый раз смешит та первая мысль. Ведь все, что я узнал на занятиях этого человека, для меня как раз стало Той самой концепцией мира, которую я искал.

А сейчас остается лишь радоваться жизни, практиковаться и разбираться, познавая новые стороны нашего многогранного мира 🙂 — Андрей Семенченко, IT-предприниматель Украина


Дарья Литвин учитель китайскогоШентан Су часто шутит: «Многие медики могут с большой точностью поставить диагноз, но при этом прописывают лечение, которое оказывается неэффективным.

Я же даю упражнения, которые может делать каждый, независимо от возраста и состояния здоровье, и они всегда дают отличный результат. Хотя я и не могу с точностью описать, как они работают».

В повседневной жизни я часто использую энергетические упражнению, который давал нам на семинарах Шентан Су.

Одно из них – это прохлопывание всего тела в течение где-то 20 минут. Его я делаю по утрам, особенно тогда, когда нет сил даже на обычную зарядку. Сразу же ощущается невероятный прилив бодрости и сил.

В течение дня, когда я ощущаю застой энергии или эмоциональный дисбаланс, я выполняю практику шести целительных звуков, которая занимает всего 10 минут, но моментально выравнивает эмоциональное состояние и приводит тело в приятный тонус.

Когда мне нужно сосредоточиться и прогнать сонливость, по совету мастера, я растираю уши и простукиваю пальцами область головы; когда еду в транспорте или смотрю фильм – делаю брюшное дыхание или самомассаж пальцев. Мне нравится то, что все эти упражнения практичны и не требуют много времени и сверхусилий.
Еще хочу поделиться своим разговором с Шентаном Су, когда мы ехали в машине в перерыве между лекциями. Уже когда мы практически подъезжали к месту назначения, я начала рассказывать мастеру о том, какие мысли меня посетили, пока мы ехали.

А мастер мне отвечает: «Я, когда еду в транспорте, ни о чем не думаю, просто еду с пустой головой и аккумулирую энергию». Вот это да! Мне бы так… А то эти мысли всю энергию съедают..

У Шентана Су я учусь естественности и умению слушать себя, а не просто следовать всем тем концепциям, которые накопились за долгие годы в моей голове. С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы знать о правильном питании, режиме дня и т.д., но намного важнее, как мне кажется, действовать естественно и чувствовать, что оптимально для меня здесь и сейчас, а не от головы следовать тому, что кто-то где-то когда-то сказал. — Дарья Литвин, преподаватель китайского языка


Марина Мирошниченко

Марина Мирошниченко

«Я посетила всего 1 лекцию Шентана Су в Чайном клубе и 1 семинар «Феншуй бизнеса», поэтому глубоких переживаний и результатов, которые ощущаешь после относительно длительной практики, я наработать и уловить физически не успела.

Но есть несколько существенных НО:

1) все люди одинаковы в своей природной основе и поэтому все стремятся стать счастливее, успешнее, здоровее, и т.д. Для чего используют различные методы и способы;

2) наша многогранная жизнь предлагает бесчисленные варианты тех инструментов, которые помогают этого достичь, но не все действительно эффективны, доступны и действенны;

3) более того, подтянув физический уровень, человек часто остается неудовлетворенным, так как на поверхность проступают вопросы более тонкого плана. И снова начинается поиск и пробы новых методов, которые обещают помочь решить подобные проблемы.

Это краткая предыстория, знакомая многим, — подводка к тому, что может дать Шентан Су. А это — простые, доступные и понятные техники, в которых есть очень важный, на мой взгляд, нюанс — они учат человека природным способом восстанавливать себя и развивать. И в этом заключается мудрость этих техник, которые помогают стать НЕзависимым от кого-то / чего-то, предлагая естественные и доступные инструменты человеку для работы над собой.

Единственное от чего человек остается зависимым, получая знания на семинарах Мастера, это от собственной воли, стараний и усилий. Есть желание и самостоятельная практика, значит, и результат обязательно будет.

Как побочный дополнительный, но очень приятный эффект, который дает Шентан Су на своих занятиях, это мощный заряд энергии (я, например, буквально ощутила себя закипевшим чайником:)), крепкий сон, легкость и успокоение, мягкий позитив внутри до степени тихого «спасибо и люблю вас всех, будьте счастливы».

А если периодически общаться с Мастером и регулярно практиковать самому, уверена, вложенные усилия раскроют перед каждым настоящий путь здравия, счастья, благополучия, мудрости и чудес на тонком плане. Важно верить и что-то делать самому!

Последнее — для практичных умов — не нужно ездить за моря и океаны — благо, Мастер приезжает сам». — Марина Мирошниченко, ведущий специалист в сфере маркетинга, Украина


Татьяна Семчишина и мастер фэншуй

Татьяна Семчишина и мастер Шентан Су

Хочу рассказать о растениях, о том, как изменилось мое отношение к комнатным растениям после того, как встретилась с мастером Шентаном Су.

У каждого из нас дома есть вазоны. Мы ухаживаем за ними, заботимся о том, чтобы им было комфортно в нашем доме.

И не задумываемся, сколько позитивных эмоций дарят нам комнатные растения, как защищают наше жилище, сохраняют и улучшают энергию в нем.

Мастер часто повторяет фразу, что растения — это наши ангелы хранители.

Благодаря вазонам можно быстрее продать или сдать в аренду дом или квартиру. Звучит, казалось бы, неправдоподобно, но проверено на опыте.

Мой брат хотел сдать квартиру. Я посоветовала ему поставить растения во все комнаты. Все сработало!

Квартирасъемщица первое на что обратила внимание — это цветы. Достоинства и недостатки квартиры обсуждались уже позже. И последнее, о чем она попросила — оставить вазоны в квартире.

Недостатки в планировке, размещение нашего рабочего места или места для отдыха можно решить при помощи растений.

Все очень просто. Всё учение мастера основано на простом решении сложных, казалось бы, задач. — Татьяна Семчишина, консультант фэншуй, Украина


“Как бывший ученый, молекулярный иммунолог, я щепетильно отношусь к слову ‘научный’. Насчет семинаров Шентана Су могу сказать, что он делится именно научными знаниями, потому что применяя их, каждый человек может получить один и тот же положительный результат в любой точке мира.

На семинарах мастера Су, первые были еще в начале 2000-х годов в Киеве, я открыл для себя методы фэншуй и начал применять их в своей жизни. Кое-что переставил из мебели, поставил растения. Было удивительно в течение нескольких недель наблюдать положительные результаты — и дома, и на работе. Затем начал помогать друзьям и знакомым, все они были под впечатлением от того, как хорошо, эффективно работает фэншуй Шентана Су. Рекомендую!» — Тарас Литвин, менеджер, Украина


Алеся

Алеся Пащенко

«В 2013 году мне посчастливилось обучаться у очень известного мастера Шен-Тан Су и стать консультантом Фэншуй Школа Форм института «Blue Mountain» Сиэтл (США).

Понимание древней китайской философии, даосских и буддийских медитативных практик, работа с энергией в сочетании с десятилетиями практики Фэншуй делают доктора Су уникальным человеком.

Сейчас слово «Фэншуй» можно встретить повсюду: одежда Фэншуй, музыка Фэншуй, пища Фэншуй и так далее.

Однако Фэншуй — не очередной сверхпопулярный ярлык, а целая наука, искусство применения определенных принципов для жизни в гармонии с природой. Она учит, что энергия проявляется через форму и может отрицательно либо положительно влиять на здоровье, благосостояние и взаимоотношения людей.

Распознавая и понимая энергию форм мы обретаем способность различать энергию какого-то конкретного места, а также обустраивать жилое пространство так, чтобы находиться в гармонии с энергетическими характеристиками этого места. «В природе нет тайн – мы учимся понимать ее язык, чтобы жить в любви и гармонии» — Алеся Пащенко, Беларусь


Видео отзывы о семинарах мастера Су:

 


Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

восемнадцать − 5 =

New user? | Forgot your password?