Отзыв о фэншуй Блу Маунтин

Авг

25

Отзыв о фэншуй Блу Маунтин

Все эти чувства я испытал после посещения презентации института «Блу Маунтин» по фэншуй. Честно говоря, я всегда причислял себя к скептикам, для которых фэншуй – не более чем решение, в какую сторону спать головой.

Приятно находить подтверждение ранее посещавшим меня догадкам. Еще приятнее, когда ранее были опасения что-либо утверждать с пеной у рта, а теперь вдруг получаешь зеленый свет, пусть и не высказанное, но одобрение.

Оказалось, что

фэншуй – это универсальное учение

, применимое к любой сфере нашей жизнедеятельности, суть которого – влияние окружающих нас форм на все, начиная с самочувствия и психологического настроя и заканчивая финансовым успехом и сердечными делами.

Те же улыбка, выражение недовольства, надменности, иронии или раздражительности есть виды формы. Отсюда и злобный призыв «Сделай лицо попроще!», которое я не раз слышал в свой адрес и не придавал ему особого значения, а после удивлялся отсутствию успеха в социуме.

Евгений СлуцкийОднажды в университете у меня была нелегкая ситуация со сдачей курсовой, и когда мой куратор наконец сменил гнев на милость, предложив в конце расширить список использованной литературы, я задал вопрос: «А сколько там вообще нужно указать источников?». Не знаю, что он прочел на моем лице, но моего патрона просто передернуло: «Вы бы, молодой человек, внимательнее следили за мимикой своего лица!», – и отправил меня дорабатывать материал.

Лекция вызвала воспоминания о том,

как мы с женой выбирали кухонный стол

, на котором, увы, ввиду малой жилплощади и привязки к локальной сети, и установлен наш ноутбук. А значит, в силу того что оба мы редакторы, он – наше рабочее место. Стол, безусловно, хороший и просторный, но в том то и дело, что в первую очередь мы думали о красоте предмета, а фэншуй призывает прежде всего думать о функциональности и экономичности. В результате столу нашлось единственное место – в углу у окна, и работающий за ним постоянно отвлекается на происходящее за окном, что понижает продуктивность.

Вообще с дизайном интерьера жилого пространства, особенно это касается малометражных помещений, забавно получается. Довелось мне самую малость поработать в издании о дизайне интерьеров, под начальством женщины, которая в силу своего образования и многолетней увлеченности должна была в этом самом дизайне разбираться. На мой вопрос, что делать, если живу в обычной, советских времен однокомнатной квартире, ответ был безапелляционным: «Сносить стену между кухней и комнатой!». И не беда, что помещение такого метража студией все равно не станет, а зона отдыха растворится в надуманном пространстве, так еще и с кухонными ароматами придется бороться. Это как в пословице: «Ради красного словца не пожалею мать-отца».

А еще после презентации, которую проводил директор института «Блу Маунтин» в Украине Тарас Литвин, появилась мысль, что и в моей редакторско-авторской деятельности не все в порядке с формой. Думаю, рифма как своеобразная форма должна присутствовать не только в поэзии, но и в журналистских текстах, не говоря уже о дизайне.

В одном из интервью бессменный барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс сказал, что стал музыкантом, потому что для дизайнерской деятельности ему не хватало рифмы.

Если говорить о журналистике или прозе, то отличный совет дал, если не ошибаюсь, Джон Фаулз. Если вы хотите написать краткий и одновременно информативный, легкий к прочтению текст, постарайтесь выбросить из него наиболее на ваш взгляд значимые фрагменты. Сильно, не правда ли? Невольно проводишь параллель между сказанным и отдельно взятыми интерьерами, напичканными множеством «арт-объектов».

И наконец, меня сразила информация о том, что при встрече двух, трех и более человек в едином пространстве

«позиция дракона», лидера и, если хотите, хозяина ситуации

принадлежит тому, кто находится с левого края. Теперь мне понятно, почему такие гранды рок-сцены, как Ричи Блэкмор, Пит Таунсенд и Кен Хенсли во время выступления предпочитают находиться с левого края от остальных участников группы.

В общем, начну занимать везде и всегда левую сторону… вот вы где у меня все будете!

Автор: Евгений Слуцкий


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × 1 =

New user? | Forgot your password?